Kreistanz – Entspannungsquelle/Kraftquelle im Alltag(2521)

Lade Karte ...

Kneipp-Zentrum Do-Mitte

14:00 - 16:00 Uhr - (1 X)
ab - 4.3.2018
bis - 04.03.2018

Kreistanz – Entspannungsquelle / Kraftquelle im Alltag
Möchten Sie in Gemeinschaft mit anderen Tanzen als Kraftquelle entdecken, dabei heilsame Kräfte auftanken, Stress ausgleichen, Lebensfreude und Vitalität entfalten, durch äußere Bewegung innerlich bewegt werden, Erdenschwere und Leichtigkeit empfinden? Einfache traditionelle und neue meditative Tänze in Kreisformen mit leicht nachvollziehbaren Schritten oder im persönlichen Improvisieren bieten auch für tänzerisch ungeübte Menschen oder ohne Vorkenntnisse eine gute Möglichkeit, wieder in Bewegung zu kommen und gleichzeitig ruhig zu werden.
Fast unbemerkt fördern wir dabei unsere Rückenbeweglichkeit und Koordination, lassen uns in die entspannte Balance bewegen, finden neu im Tanzkreis unsere Konzentrierung, unsere innere Mitte und erleben den harmonisierenden Ausgleich der Schwingungen auf Körper, Geist und Seele.
Wir tanzen die Fülle des Lebens; Freude, Lebenslust, Trauer, Hoffnung, Dankbarkeit. Lob sowie Spiritualität haben in alten Reigentänzen und ruhigen oder heiteren meditativen Tanzformen ihren Bewegungsausdruck gefunden. Dabei geht es nicht um Leistung und komplexe Tanztechnik, sondern vielmehr um die Bewegungsfreude und das Wohlgefühl im gemeinsamen Tun.
„Tanze – so wird deine Seele leben“.
„Wenn du gehen kannst, kannst du auch tanzen“.
Der Tanztag ist jeweils angelegt als Quellentag zum Auftanken und Schöpfen neuer Kraft, ergänzt durch Thementexte zum Innehalten und Nachspüren.
Leitung Elke Recks
Kneipp-Gesundheitstrainerin, Rückenschul- und Qi-Gong Lehrerin, Tanzpädagogin