Tai Chi und Qi Gong mit dem Fitness-Stab im Kneipp-Zentrum

Tai Chi- Yang Stil nach Yang-Zhen Duo (Langform)

Eine Form des Tai Chi, die besonders dazu geeignet ist, Alltagsstress zu bewältigen, und Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen.

Die Bewegungsabläufe sind vorwiegend langsam, kreisend und dehnend. Die Übungen sind einfach nachzuvollziehen und für alle Altersgruppen zu erlernen.

Wo: Kneipp-Zentrum, Karl-Marx-Straße 32

Wann: Donnerstags, 14.20-15.50 Uhr, vom 10.10. – 5.12. (8x 1,5 Std)

Anmeldung: unter Tel 728 58 58 (AB oder Weiterleitung, Kursltg. Ho Jung Böhmer (Kwon))

Teilnahmegebühren: 60 Euro für Mitglieder, 72 Euro für Nichtmitglieder

Gesundheits-Qi Gong mit dem Tai Chi Fitness-Stab

Eine besondere Art des Qi Gong sind die Übungen mit dem Tai Chi Stab

Entdeckt wurden Aufzeichnungen der „Daoyin Tu“ dazu in einem alten königlichen Grab gefunden. Diese Übungen mit Tai Chi Prinzipien wurden von einem Experten-Team aufgegriffen und weiterentwickelt.

Mittels eines Stockes wird der gesamte Körper bei der Ausführung der spiralförmigen und runden Bewegungen reguliert. Die Bewegungeng werden ähnlich wie bei Tai Chi aus dem Beckengürtel gesteuert.

Der Kurs ist für alle Altersgruppen geeignet.

Wo: Kneipp-Zentrum, Karl-Marx-Straße 32

Wann: Donnerstags, 12.45 -14.15 Uhr, vom 10.10. – 5.12. (8x 1,5 Std)

Teilnahmegebühren: 60 Euro für Mitglieder, 72 Euro für Nichtmitglieder

Hinweis: für die Übungen wird ein Holzstab (Durchmesser von ca 2,5-3 cm, Länge 120 cm) oder ein handelsüblicher Besenstiel benötigt.