Tai Chi- Schwertform und Tai Chi – Yang Stil sowie Qi Gong in Eving

Gleich drei neue Kurse unter Leitung von Ho-Jung Böhmer (Kwon) beginnen am Dienstag, 1. Oktober in Eving, im Gemeinschaftsraum der DOGEWO in der Bergstraße 10f:

Qi Gong Banduanjin- die 8 Brokate

Qi Gong ist eine Meditation und Bewegungsübung, die von sämtlichen Altersgruppen ausgeführt werden kann. Die leicht zu erlernenden Übungen helfen beim Stressabbau, der Entspannung, der Fitness und zudem werden die Selbstheilungskräfte des Körpers aktiviert.

Wann: dienstags von 17-18.30 Uhr, vom 1.Oktober bis 10. Dezember

Wo: in Eving, Bergstraße 10 f (DOGEWO)

Anmeldung: unter Tel. 7285858 (Kursleitung Ho-Jung Böhmer(Kwon))

Teilnahmegebühren: für Mitglieder 75 Euro, für Nichtmitglieder 90 Euro

Tai Chi – Yang Stil nach Yang Zhen Duo

Der traditionelle Yang-Stil nach Yang-Zen Duo ist eine Form des Tai Chi, der besonders geeignet ist, einem zu helfen, zu entspannen, den Alltagsstress zu bewältigen und neue Energien zu schöpfen. Er soll helfen, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen.

Durch die langsamen, kreisenden und dehnenden Bewegungsabläufe ist dieser Stil für sämtliche Altersgruppen einfach nachzuvollziehen und zu erlernen.

Wo: Eving, Bergstraße 10f (DOGEWO)

Wann: Dienstags, 18.45-20.15 Uhr, vom 1.10. – 10.12. (10x 1.5 h)

Anmeldung: unter Tel 728 58 58 (auch AB) (Kursleitung Ho Jung Böhmer (Kwon))

Teilnahmegebühren: 75 Euro für Mitglieder, 90 Euro für Nichtmitglieder

Tai Chi- Schwertform

Diese anspruchsvolle Tai Chi Form wird neu angeboten. Sie sollte stets mit voller Achtsamkeit praktiziert werden. Der Geist, im Sinne der bewussten Führung und Imagination auf der einen, und der Körper mit Haltung und Bewegung auf der anderen Seite, sollen zu einem harmonischen Ganzen verschmelzen.

Bei regelmäßiger Ausübung der Tai Chi-Schwertform wird die Konstitution stabilisiert und oft auch eine positive Auswirkung auf die geistig-seelische Verfassung wahrgenommen.

Wo: Eving, Bergstraße 10f (DOGEWO)

Wann: Dienstags, 20.20-21.20 Uhr, vom 1.10. – 10.12. (10x 1 h)

Anmeldung: unter Tel 728 58 58 (auch AB) (Kursleitung Ho Jung Böhmer (Kwon))

Teilnahmegebühren: 60 Euro für Mitglieder, 72 Euro für Nichtmitglieder