Neue Kursangebote Kundalini Yoga ab August 2022

Unsere neue Kursleiterin, Frau Sandra Wilhelms, bietet je einen Kundalini Yoga Kurs in den Räumen vom Kneipp-Zentrum und einen weiteren in Dortmund Kirchhörde an.

Kundalini Yoga ist ein auf Gesundheit und Heilung ausgerichtetes Yoga, das Körper, Geist und Seele reinigt, ausgleicht und stärkt.
Es basiert auf einer Jahrtausende alten Erfahrungswissenschaft und wurde Ende der Sechziger Jahre von Yogi Bhajan von Indien aus in den Westen gebracht.
Kundalini Yoga ermöglicht uns, unser physisches und psychisches Wohlbefinden zu verbessern: Es balanciert unser Nerven- und Hormonsystem, stärkt unser Immunsystem und fördert Vitalität, Ausdauer und Flexibilität, aber auch Nervenstärke, Klarheit und Herzensgüte.
Jede Yogastunde besteht aus Aufwärmübungen, einer Kriya, einer Phase der Tiefenentspannung und einer Meditation.
Eine Kriya ist eine ganzheitlich wirkende Übungsreihe zu einem bestimmten Thema, z. B. für die Flexibilität der Wirbelsäule oder für einen ruhigen Geist.
Sie umfasst dynamische und kraftvolle, aber auch beruhigende und entspannende Übungen.
In der anschließenden Meditation können wir uns auf unser Herz und auf unsere Seele besinnen, den Geist beruhigen und lernen unseren wechselhaften Gedanken und Emotionen gelassener zu begegnen.
Kundalini Yoga ist für alle geeignet, die etwas für sich und ihre Gesundheit tun möchten, auch wenn du noch nie Yoga gemacht hast und dich z. B. für unflexibel hältst. (Gerade dann! ;-))
Anfänger und Fortgeschrittene sind gleichermaßen willkommen, die Übungen leite ich so an, dass jede*r die Möglichkeit hat, davon zu profitieren.

Wo: Kneipp-Zentrum, Karl-Marx-Str. 32, Dortmund Mitte

Wann: Kurs-Nr. 4228 Freitag, 19.08.- 30.09.2022 09.30 – 11.00 Uhr (6x)

Kosten: 45,00 € Mitglieder 54,00 € Nichtmitglieder

Wo: AWO Dortmund, Olpketalstraße 83 a, Dortmund Mitte